+7 (495) 734-91-67

Перезвоните мне

Задать вопрос технологу

И наш специалист вам ответит

ГК «Танзор» открывает производство лаков в Риге

Вот уже более 10 лет наша компания производит лаки УФ-отверждения на территории Российской Федерации. При этом все компоненты приходится импортировать из-за рубежа, так как в нашей стране нет производителей таких веществ, как сложные эфиры акриловой кислоты, фотоинициаторы и др. По ряду политических и бюрократических причин затруднен также импорт сырья и экспорт готовых лаков через границу Российской Федерации. В случае экспорта нашей продукции себестоимость возрастает настолько значительно, что продавать лаки по рыночным ценам в других странах не представляется возможным.

В связи с этим возникла необходимость организовать новую производственную площадку в стране с меньшими таможенными барьерами. Мы решили открыть производство в Латвии, так как эта страна входит в Европейский Союз и может работать со всеми нашими европейскими поставщиками сырья без какого-либо таможенного оформления. А экспорт из Латвии, как и из любой другой страны Европейского Союза, легко осуществим в любую страну мира.

В сентябре 2014 года состоялся запуск производства лаков на базе нашего латвийского филиала SIA “LABIINK”. Материалы будут производиться под маркой LABITEX. 16 сентября была произведена первая партия материала – грунт УФ-отверждения LABITEX UV 303.

Собственное производство на территории ЕС даёт нам ряд очевидных преимуществ:

  • выход на новый уровень развития нашей компании;
  • детальные знания европейского регулирования в части производства, сертификации и требований к качеству материалов;
  • доступность поставщиков сырья;
  • укрепление наших позиций на европейском рынке, возможность наращивания объёмов продаж материалов;
  • оптимизация поставок материалов для стран проекта «Европа»;
  • снижение влияния политического фактора на работу нашей компании (санкции и анти-санкции);
  • снижение себестоимости производства;
  • гибкое реагирование на запросы клиентов.

Таким образом, наше производство в Латвии – это возможность для Группы компаний «Танзор» окончательно самореализоваться как интернациональная международная компания, как компания, которой не страшны границы и барьеры.

10.11.2014