+7 (495) 734-91-67

Перезвоните мне

Задать вопрос технологу

И наш специалист вам ответит

Структурный лак SD 908/50

Одна из типографий, печатающая насыщенные различными декоративными эффектами этикетки и имеющая в своём арсенале отделочный комплекс Cartes, обратилась к нам за разработкой лака УФ-полимеризации, который бы имел выраженный эффект «наждачной бумаги», шершавую поверхность.

 

Проведя эксперименты с различными структурными добавками, мы разработали Структурный лак SD 908/50.

 

Лак великолепно смотрится на оттиске, позволяет реализовать самые смелые дизайнерские идеи. При правильном подборе анилокса лаковая плёнка обладает высокими тактильными свойствами.

 

Лак SD 908/50 можно наносить на машине плоской трафаретной печати, это может быть как отдельно стоящая машина, так и отделочный комплекс (например, Cartes), который позволяет делать все операции в линию. В этом варианте используем сетку размером от 50 лин./см.

 

Вторым способом нанесения данного лака является флексографская секция флексографской печатной машины. В этом случае используем анилокс с открытой ячейкой объёмом не менее 22 см3/м2).

 

Лак наносится на бумагу и картон, а также на подготовленные невпитывающие основы (требуются предварительные испытания).

 

Комбинируя различные добавки, мы имеем возможность регулировать структурный эффект лака, делая поверхность более или менее шершавой.

 

Ждём ваших заказов!

 

 
 
03.07.2020