+7 (495) 734-91-67

Перезвоните мне

Задать вопрос технологу

И наш специалист вам ответит

HPP (high pressure processing). Технология контроля высокого давления при холодной пастеризации от компании CTI.

HPP (high pressure processing) – технология проверки от CTI

Контроль высокого давления при холодной пастеризации.

Вы покупаете в магазине пакетированные соки и продукты в вакуумной упаковке?

Очевидно, что традиционно используемые термические методы обработки для консервирования пищевых продуктов имеют недостатки, такие как разрушение витаминов или изменение вкуса. С появлением инновационной технологии нетермической обработки пищевых продуктов под высоким давлением ("нетепловая пастеризация") качество, цвет, текстура и вкус продукта стали значительно лучше.

Но вот как выбрать такой продукт в магазине? Производители зачастую не указывают какой вид обработки использовался, а хочется купить качественный и полезный продукт.

Компания Chromatic Technologies Inc (CTI) запустила технологию проверки продуктов, обработанных методом высокого давления, чтобы обеспечить не только безопасность пищевой упаковки, хранения, но и показать способ обработки.

Технология от компании CTI помогает проверить качество пищевых продуктов, которые прошли обработку высоким давлением (HPP – high pressure pasteurization). Способ проверки заключается в нанесении цветового индикатора краски на упаковку, цвет проявляется, когда упаковка подвергается запрограммированному машиной воздействию давления. Индикатор HPP идентифицирует любые нарушения упаковки, которые не подвергались процессу обработки под высоким давлением.

Технология CTI HPP также имеет функцию защиты, что гарантирует подлинность и исключает возможность подделки. В дополнение к вышеуказанным функциям индикатор обнаруживает сильное тепловое воздействие (выше 32°С).

А как вы защищаете свою упаковку?

CTI HPP цветовой индикатор высокого давления

Проверит, закончила ли машина цикл стерилизации

Проверит, подвергалась ли упаковка воздействию давления или она вовсе не попала в машину

Проверит, была ли пройдена крайняя точка заданного давления

Проконтролирует короткие циклы воздействия высокого давления (менее 1 минуты)

Уменьшит вероятность брака и возврата товара

Обеспечит простоту визуального контроля успешного воздействия давления

Подтвердит качества продукции по лотам

 

ГК «Танзор» - официальный дистрибьютор «Chromatic Technologies Inc.» (USA) на территории РФ. В ассортименте представлены различные виды специальных красок, выполняющих контрольную, защитную функцию, а также способствующие повышению маркетинговой привлекательности продуктов для фармацевтической и упаковочной отрасли. Более подробную информацию можно получить у наших технических специалистов.

 
27.08.2020