+7 (495) 734-91-67

Перезвоните мне

Задать вопрос технологу

И наш специалист вам ответит

ОБЗОР ПРЯМОГО ЭФИРА ОТ 11 ФЕВРАЛЯ: «ЭКОЛОГИЯ В ПОЛИГРАФИИ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ»

2-й выпуск Publish live

 

Группа компаний «Танзор» совместно с SIA «BALTINK», «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп РУС» обсуждали применение типографиями расходных материалов (лаков, красок, вспомогательной химии и др.) в соответствии с экологическими требованиями при производстве упаковки и этикетки, книжно-журнальной продукции, коммерческой печатной продукции. В ходе прямого эфира были затронуты актуальные вопросы европейского и российского законодательства, выбора материалов для производства различных видов продукции, а также мифы полиграфии об экологичности упаковки.

 

Елена Петенко – руководитель научной лаборатории, ведущий химик-технолог компании «BALTINK» - рассказала, что SIA «BALTINK» уделяет особое внимание безопасности и экологии, производит материалы согласно всем нормам и стандартам. В компании действуют внутренние регламенты, определяющие качество производимой продукции и поддерживающие существующие стандарты мировой полиграфической отрасли. Елена перечислила основные нормативные документы, акты, регламентирующие производство расходных материалов и полиграфической продукции, действующие в Европе, мире, а также нормативы и требования отдельных ведущих мировых производителей продуктов питания.

 

А что в России? Есть ли у нас своё законодательство? Что главное при выборе материала и работе с ним?

Пояснения дал эксперт ГК «Танзор» в области химии – Игорь Атовмян, рассказав об особенностях и отличиях европейского и российского законодательства, о различных аспектах безопасности при выборе сырья, формулировании и производстве готового продукта.

Производитель сырья, поставщик, заказчик, конечный потребитель – кто и на что влияет, какие материалы используются сегодня, перспективные материалы на ближайшее будущее, меры защиты здоровья, контроль и безопасность использования материалов на предприятиях.

 

Что же такое экология в полиграфии: миф или реальность?

Как зарабатываются деньги на теме экологии и что выбрать: дорогой экологичный или стандартный материал, если результат, зачастую, одинаков?

Генеральный директор ООО «Танзор», Светлана Седова, рассказала о текущей ситуации в полиграфической отрасли, представила статистические данные, собранные в ходе опроса-анкетирования 46 российских типографий, которые наглядно показали актуальные критерии выбора расходников в России.

Рассказала о двойственном подходе к теме реальной безопасности и защиты окружающей среды, манипулировании фактами, неправомерных запретах, разночтениях в экологическом законодательстве, иллюзорной безопасности и прямой финансовой заинтересованности различных проверяющих институтов и экологических лобби. Предложила осмысленный и разумный подход к системе применения стандартов для производства полиграфической продукции. Экология как способ зарабатывания денег или как защита здоровья?.. Делайте разумный выбор!

 

Все это и многое другое смотрите на нашем YouTube канале https://www.youtube.com/watch?v=ir3qVNTvlLA

 

Модератор эфира — Игорь Терентьев (Publish). Эфир ведут представители BALTINK Алексей Шлямин и Елена Петенко, ГК «Танзор» — Светлана Седова и Игорь Атовмян, компании «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп РУС» представили Татьяна Климова, Любовь Баюшкина и Вячеслав Дорохин.

 

Задать вопросы можно на странице Танзор_Live (фейсбук)

или по телефону +7 (495) 734-91-67

А также пишите нам на электронный адрес office@tanzor.ru

 

Наблюдайте за дискуссией https://www.youtube.com/watch?v=ir3qVNTvlLA

Приятного просмотра!

 
02.03.2021