+7 (495) 734-91-67

Перезвоните мне

Задать вопрос технологу

И наш специалист вам ответит

НАШЕ МНЕНИЕ: НАБЛЮДАЛОСЬ ЛИ ЗАКРЫТИЕ ТИПОГРАФИЙ В 2020 ГОДУ ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ, КАРАНТИНОВ И ОГРАНИЧЕНИЙ?

ГК «Танзор» является производителем лакокрасочных покрытий и эксклюзивным дистрибьютором известных мировых поставщиков расходных материалов для полиграфической промышленности. Хорошо оснащённая исследовательская лаборатория в российском и европейском подразделениях, а также лаборатория по подбору цвета и изготовлению смесевых красок позволяют разрабатывать, производить и предлагать рынку самый широкий ассортимент материалов. Торговые марки наших материалов хорошо известны нашим покупателям: Аквалак и Labitex WB – воднодисперсионные лаки и грунты, Графилак и Labitex UV – УФ-отверждаемые лаки и грунты.

Пандемия, карантин и ограничение экономической активности кардинально изменили роль печатной продукции в современном мире. Значение печатной прессы падает, продажи периодических печатных изданий сокращаются, традиционные модели бизнеса уже неэффективны. Издательский бизнес стал менее привлекательным для собственников и инвесторов. Рынок ежегодно сокращается на 9-11%. Часть крупных мировых холдингов расформировалась, а некоторые даже успели закрыться или пересмотреть свое направление бизнеса.

2020 год для всех выдался тяжелым. Спад производительности, снижение оборота, перебои с поставками и ряд других отрицательных факторов пагубно повлияли на развитие бизнеса в целом.

Емкость рынка по объемам производства печатной продукции в 2020 в России значительно снизилась. Закрылись небольшие типографии в регионах из-за долго продолжающейся неполной загрузки производства.

Однако, не всем пандемия нанесла значительный урон, многие полиграфисты остались на плаву и даже смогли заработать больше. Многие освоили интернет пространство и перевели часть бизнеса в онлайн формат, что помогло найти новых клиентов и расширить горизонты услуг. Многие наши клиенты нашли правильный подход и грамотно оценили ситуацию, поэтому продолжали работать в обычном для себя режиме. 

По нашим оценкам, на конец 2020 года вырос спрос на учебную литературу, книги, детские развивающие пособия. Расширились объемы по производству пищевой упаковки и упаковки с антибактериальными свойствами, а также упаковки с различными эффектами. Цвета стало значительно больше, больше эксклюзивности и вдумчивости в производстве упаковки. Типографии стремятся к качеству, надежности и к длительным отношениям с поставщиком расходных материалов. Увеличились заказы на УФ-офсетные краски, термохромные краски, лаки со «спецэффектами».

Все наши клиенты остались с нами, и они сохранили свои производственные мощности, не закрылись из-за пандемии и карантина, напротив, мы сплотились и стали работать одной большой полиграфической командой. Если быть точными, только одна типография из нашего пула клиентов вплотную подошла к процедуре банкротства.

Наши опытные технологи всё это время не только консультировали по телефону, видеосвязи, но и при необходимости приезжали на производство, используя максимальные средства защиты. В этот сложный период, мы старались крайне оперативно решать поставленные задачи и даже внесли небольшие коррективы в стратегию ГК «Танзор», например, открыли новое подразделение в г. Воронеж для удобства наших клиентов. В целом, заказы не изменились, а клиентская база даже слегка увеличилась. Это подтверждает, что полиграфический бизнес жив, не сломлен вирусом и продолжает работать в штатном режиме.

Ваш надежный поставщик расходных материалов для полиграфии ГК «Танзор».

 
17.03.2021