+7 (495) 734-91-67

Перезвоните мне

Задать вопрос технологу

И наш специалист вам ответит

НАШЕ МНЕНИЕ: АНТИМИКРОБНАЯ ЗАЩИТА В ПОЛИГРАФИИ — «ДА», «НЕТ» ИЛИ «МОЖЕТ БЫТЬ»?*

Сегодняшняя реальность такова, что на вопрос: АНТИМИКРОБНАЯ ЗАЩИТА В ПОЛИГРАФИИ — «ДА», «НЕТ» ИЛИ «МОЖЕТ БЫТЬ»?* мы уверенно говорим «ДА».

 

Объяснение этому есть.

ГК «Танзор» совместно с SIA «BALTINK» (Латвия) уже год производит антимикробные/антибактериальные лаки серии LABITEX HEALTH. На всех этапах от разработки до производства, контроля эффективности покрытия и выпуска печатной продукции мы тщательно соблюдаем технологию и предписания нашего партнёра – поставщика специальных антимикробных агентов. В апреле 2020 года мы, как никто другой, были крайне заинтересованы в выяснении вопроса реальности заявленных свойств, чтобы не допустить распространения ошибочной информации: нашли крупную независимую микробиологическую лабораторию в Великобритании, в которой и протестировали наши лаки серии LABITEX HEALTH по двум основным типам ISO: ISO 20743 – на впитывающих поверхностях и ISO 22196 – на невпитывающих поверхностях.

 

Мы аккуратны в наших утверждениях. У нас есть заключение экспертов, о том, что покрытия, создаваемые нашими лаками серии HEALTH, действительно купируют репликацию бактерий на 99,9% в течение суток. Поэтому мы уверены в нашей продукции и готовы предоставить отчёты по исследованиям и сертификаты, подтверждающие антимикробные свойства лаков серии HEALTH.

 

Выражаем полное согласие с утверждением, что нельзя продавать «противовирусность».

Основная причина заключается в том, что на данный момент не существует достаточного количества научной информации в этой сфере: далеко не все микробиологические лаборатории имеют допуск к работе с вирусами, а многие из тех, кто имеет, не имеют допуска к исследованию и работе с малоизученными и опасными вирусами. Поэтому сейчас никто не вправе заявлять об антивирусных свойствах своих продуктов. Но, как известно, наука не стоит на месте - исследования постоянно ведутся.

Именно по этой причине мы говорим только об антимикробных или антибактериальных свойствах, которыми наделены наши воднодисперсионные и УФ отверждаемые лаки серии LABITEX HEALTH. В России к таким лакам наблюдается наибольший интерес со стороны производителей пластиковых карт. Отметим, что из нашего опыта и опыта европейских производителей антимикробных покрытий, сегодня антимикробные покрытия – не маркетинговая фантазия, а реально работающая и необходимая технология для поддержания безопасности окружающих нас поверхностей.

 

LABITEX HEALTH – серия лаков с антибактериальными и антимикробными свойствами от ГК «Танзор» и SIA «BALTINK».

 

За здоровье, ваш LABITEX HEALTH!

Материал подготовили:

Дмитрий Токманцев, директор по развитию ГК «Танзор» и Елена Петенко, химик-технолог SIA «BALTINK».

Задать вопросы по лакам LABITEX HEALTH можно по телефону +7 495-734-91-67.

Или отправить письменный запрос на адрес zakaz@tanzor.ru

 

Читать статью в журнале publish № 6 2021

 
05.07.2021